Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.16 10:19:01
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 342
За рецепт выдано: 1
Антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе
Ингредиенты:
говяжьи антрекоты – 4 шт (примерно по 0,2 кг)
сливочное масло – 40 г
шалфей – 4 листа
сахар – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
соль, гранат, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Достаём мясо из холодильника и оставляем на час. После чего обжариваем каждый антрекот на сковороде, не добавляя масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2. Срезаем кожуру с граната, вынимаем семена. Часть семян откладываем, из остальных выжимаем сок (должно получиться стакан сока).
3. Выкладываем в кастрюлю масло, когда растопится, перекладываем мясо и добавляем шалфей. Обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны, а затем вынимаем мясо и кладём в тёплое место.
4. В кастрюлю вливаем крахмал, разведённый в гранатовом соке вместе с сахаром. Мешаем соус и готовим до загустения. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец, зёрна граната, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, надеваем на деревянные шпажки и поливаем соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!