
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚Ворная РєРСвЂР ЎРѓР В»Р С•та
annalukinova
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 10:19:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говяжьи антрекоты – 4 шт (примерно по 0,2 кг)
сливочное масло – 40 г
шалфей – 4 листа
сахар – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
соль, гранат, чёрный молотый перец - по вкусу
сливочное масло – 40 г
шалфей – 4 листа
сахар – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
соль, гранат, чёрный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Достаём мясо из холодильника и оставляем на час. После чего обжариваем каждый антрекот на сковороде, не добавляя масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2. Срезаем кожуру с граната, вынимаем семена. Часть семян откладываем, из остальных выжимаем сок (должно получиться стакан сока).
3. Выкладываем в кастрюлю масло, когда растопится, перекладываем мясо и добавляем шалфей. Обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны, а затем вынимаем мясо и кладём в тёплое место.
4. В кастрюлю вливаем крахмал, разведённый в гранатовом соке вместе с сахаром. Мешаем соус и готовим до загустения. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец, зёрна граната, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, надеваем на деревянные шпажки и поливаем соусом.
2. Срезаем кожуру с граната, вынимаем семена. Часть семян откладываем, из остальных выжимаем сок (должно получиться стакан сока).
3. Выкладываем в кастрюлю масло, когда растопится, перекладываем мясо и добавляем шалфей. Обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны, а затем вынимаем мясо и кладём в тёплое место.
4. В кастрюлю вливаем крахмал, разведённый в гранатовом соке вместе с сахаром. Мешаем соус и готовим до загустения. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец, зёрна граната, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, надеваем на деревянные шпажки и поливаем соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су