Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.16 19:52:54
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 249
За рецепт выдано: 1
Лагман из баранины
Ингредиенты:
мякоть баранины – 1 кг
широкая длинная лапша – 0,3 кг
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидор – 3 шт.
сладкий перец - по усмотрению
лук – 4 головки
чёрный молотый перец и горошком – 8 шт.
растительное масло - по усмотрению
зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем солью и перцем. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, когда разогреется, обжариваем мясо. Добавляем порезанный дольками лук и обжариваем до золотистой корочки.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками, сладкий перец - квадратиками, а помидоры – маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь к мясу, заливаем горячей водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем помидоры, когда мясо будет почти готово.
3. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и добавляем к мясу вместе с перцем горошком. Перемешиваем и тушим до готовности.
4. В кипящую воду бросаем соль и лапшу, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Перекладываем лапшу в глубокие тарелки (лучше их слегка подогреть), а сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем жидкостью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!