Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени с креветками и свининой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 19:57:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиной фарш – 0,25 кг
корень имбиря – 5 г
креветки (очищенные) – 0,1 кг
черемша – 40 г
соевый соус – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
корень имбиря – 5 г
креветки (очищенные) – 0,1 кг
черемша – 40 г
соевый соус – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для теста просеиваем муку с солью и смешиваем со стаканом воды. Замешиваем тесто (оно должно получиться крутым) и формируем из него шар. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе. Подробнее о том как сделать тесто для пельменей мы писали отдельно.
2. Измельчаем вымытую черемшу, креветки нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем вместе с фаршем, имбирём, солью, перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.
3. Делим тесто на 36 кусочков и раскатываем каждый на столе. По центру каждой лепёшки выкладываем немного начинки, защипываем края, чтобы получилась лодочка. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.
4. Готовим пельмени порциями на пару в течение 15 минут.
2. Измельчаем вымытую черемшу, креветки нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем вместе с фаршем, имбирём, солью, перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.
3. Делим тесто на 36 кусочков и раскатываем каждый на столе. По центру каждой лепёшки выкладываем немного начинки, защипываем края, чтобы получилась лодочка. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.
4. Готовим пельмени порциями на пару в течение 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать вместе с соевым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су