Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени с креветками и свининой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.16 19:57:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Пельмени с креветками и свининой
Ингредиенты:
свиной фарш – 0,25 кг
корень имбиря – 5 г
креветки (очищенные) – 0,1 кг
черемша – 40 г
соевый соус – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для теста просеиваем муку с солью и смешиваем со стаканом воды. Замешиваем тесто (оно должно получиться крутым) и формируем из него шар. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе. Подробнее о том как сделать тесто для пельменей мы писали отдельно.
2. Измельчаем вымытую черемшу, креветки нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем вместе с фаршем, имбирём, солью, перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.
3. Делим тесто на 36 кусочков и раскатываем каждый на столе. По центру каждой лепёшки выкладываем немного начинки, защипываем края, чтобы получилась лодочка. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.
4. Готовим пельмени порциями на пару в течение 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать вместе с соевым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!