Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная вырезка с травами в беконе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 20:27:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная вырезка – 2 куска (по 0,35 кг)
бекон полосками – 10 шт.
картофель – 5 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 головка
растительное масло - по усмотрению
укроп и петрушка – по 1 пучку
базилик – 3 веточки
соль и перец - ро вкусу
бекон полосками – 10 шт.
картофель – 5 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 головка
растительное масло - по усмотрению
укроп и петрушка – по 1 пучку
базилик – 3 веточки
соль и перец - ро вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем чеснок, выкладываем в ступку и растираем вместе с солью и перцем. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Свинину хорошо очищаем от плёнки, вымываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон чесночной массой.
3. Мелко режем вымытый укроп и петрушку. Обваливаем каждый кусок вырезки в зелени. Выкладываем так, чтобы тонкий край одной вырезки лежал на широком краю другой.
4. На доске расстилаем полоски бекона, выкладываем на него вырезку и накрываем полоски по очереди.
5. Выкладываем на большую раскалённую сковороду (масло не добавляем) вырезку и обжариваем со всех сторон, чтобы хорошо подрумянилась.
6. Перекладываем на застланный фольгой противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Хорошо моем картофель, используя щётку. Нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
2. Свинину хорошо очищаем от плёнки, вымываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон чесночной массой.
3. Мелко режем вымытый укроп и петрушку. Обваливаем каждый кусок вырезки в зелени. Выкладываем так, чтобы тонкий край одной вырезки лежал на широком краю другой.
4. На доске расстилаем полоски бекона, выкладываем на него вырезку и накрываем полоски по очереди.
5. Выкладываем на большую раскалённую сковороду (масло не добавляем) вырезку и обжариваем со всех сторон, чтобы хорошо подрумянилась.
6. Перекладываем на застланный фольгой противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Хорошо моем картофель, используя щётку. Нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезаем вырезку на порционные кусочки, выкладываем несколько на тарелку и гарнируем картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су