Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиной шницель с брынзой и шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.16 20:43:43
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Свиной шницель с брынзой и шпинатом
Ингредиенты:
шницель свиной с косточкой – 4 шт. (по 250 г)
брынза – 0,2 кг
шпинат – 0,2 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
руккола – 2 пучка
помидор – 4 шт. (не очень крупные)
винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
оливковое масло - 2 ст. л.
перец, мускатный орех (молотый), соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перебираем шпинат, удаляя черешки, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупно и выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.
2. Откидываем шпинат на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Добавляем соль, мускатный орех и соль, перемешиваем.
3. Брынзу разрезаем на 4 части.
4. Шницели хорошо промываем и обсушиваем, в каждом куске делаем глубокий разрез (кармашек), снаружи с обеих сторон солим. В каждый кармашек вкладываем кусочек брынзы и пару ложек шпината.
5. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сливочное, разогреваем и обжариваем шницели с каждой стороны (примерно по 5 минут). Оставляем шницели на сковороде, сделав маленький огонь, и готовим до готовности (крышкой не накрываем).
6. Моем помидоры, разрезаем на дольки и слегка посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и уксусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем на тарелки шницели, украшаем помидорами и рукколой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!