Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пушистые хлебные блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 31.10.16 10:46:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко на выбор - 1/3 стакана + 1 ст. л.
растительное масло или молоко, на выбор - 1 ст. л.
белый или яблочный уксус - 1 ч. л.
стевия - 1 щепотка или кленовый сироп 1 ст. л. (если используете кленовый сироп, опустить молоко 1 ст. л.)
кукурузные зерна, свежие или консервированные или замороженные - 1/2 чашки (50г)
мелкая кукурузная мука, цельного зерна по желанию - 1/4 стакана (40г)
овсяная мука (чтобы сделать овсяную муку, овес смолоть в кухонном комбайне до мелкой формы муки) - 1/4 стакана (30г)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
пищевая сода - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
растительное масло или молоко, на выбор - 1 ст. л.
белый или яблочный уксус - 1 ч. л.
стевия - 1 щепотка или кленовый сироп 1 ст. л. (если используете кленовый сироп, опустить молоко 1 ст. л.)
кукурузные зерна, свежие или консервированные или замороженные - 1/2 чашки (50г)
мелкая кукурузная мука, цельного зерна по желанию - 1/4 стакана (40г)
овсяная мука (чтобы сделать овсяную муку, овес смолоть в кухонном комбайне до мелкой формы муки) - 1/4 стакана (30г)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
пищевая сода - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Если вы хотите, пикантные оладьи, не стесняйтесь заменить сахарозаменитель и добавить немного чеснока, зеленый лук, пищевые дрожжи, ломаный сыр, порошок лука, или любые другие приправы по желанию.
Смешать первые 4 ингредиента, затем дайте настояться не менее 5 минут. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты. Залить сухие в мокрые, перемешать, чтобы сформировать тесто, затем дайте загустеть в холодильнике 10-12 минут (важно). Смажьте антипригарную сковороду очень хорошо, а затем включите огонь до минимума. Готовить блины на медленном около 2 1/2 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте ещё минуту. Смазывайте сковороду после каждой партии.
Смешать первые 4 ингредиента, затем дайте настояться не менее 5 минут. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты. Залить сухие в мокрые, перемешать, чтобы сформировать тесто, затем дайте загустеть в холодильнике 10-12 минут (важно). Смажьте антипригарную сковороду очень хорошо, а затем включите огонь до минимума. Готовить блины на медленном около 2 1/2 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте ещё минуту. Смазывайте сковороду после каждой партии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су