Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыплёнок в томатном соусе с фасолью

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.11.16 07:58:51
Рецепт прочитали: 5 / 220
За рецепт выдано: 1
Цыплёнок в томатном соусе с фасолью
Ингредиенты:
цыплёнок – 2 шт.
консервированная фасоль – 0,4 кг
стручковая фасоль (замороженная) – 0,2 кг
луковица - 1 шт.
консервированные томаты – 0,4 кг
чеснок – 2 зубчика
молотая паприка – 5 г
листики шалфея – 8 шт.
бульон (можно использовать воду) – 1,2 литра
белый молотый и ямайский перец – 1 г
растительное масло; - по усмотрению
сахар – 5 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Цыплёнка разделяем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем. Обжариваем мясо на сковороде, политой маслом (каждую сторону по одной минуте). Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем. Листья шалфея мелко режем.
2. В глубокой посуде обжариваем лук и чеснок (добавить немного масла), потом добавить томаты, предварительно порезанные на маленькие кубики, все специи и шалфей. Вливаем бульон (сначала только 0,5 литра) и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 3 минуты. После взбиваем соус блендером. Вливаем оставшийся бульон, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Когда соус закипит, выкладываем мясо, продолжаем тушить до готовности. Засыпаем в кастрюлю фасоль стручковую и консервированную (слейте сначала из банки воду). Готовим минуты три и выключаем огонь.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!