Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыплёнок в томатном соусе с фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.16 07:58:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыплёнок – 2 шт.
консервированная фасоль – 0,4 кг
стручковая фасоль (замороженная) – 0,2 кг
луковица - 1 шт.
консервированные томаты – 0,4 кг
чеснок – 2 зубчика
молотая паприка – 5 г
листики шалфея – 8 шт.
бульон (можно использовать воду) – 1,2 литра
белый молотый и ямайский перец – 1 г
растительное масло; - по усмотрению
сахар – 5 г
соль - по вкусу
консервированная фасоль – 0,4 кг
стручковая фасоль (замороженная) – 0,2 кг
луковица - 1 шт.
консервированные томаты – 0,4 кг
чеснок – 2 зубчика
молотая паприка – 5 г
листики шалфея – 8 шт.
бульон (можно использовать воду) – 1,2 литра
белый молотый и ямайский перец – 1 г
растительное масло; - по усмотрению
сахар – 5 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Цыплёнка разделяем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем. Обжариваем мясо на сковороде, политой маслом (каждую сторону по одной минуте). Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем. Листья шалфея мелко режем.
2. В глубокой посуде обжариваем лук и чеснок (добавить немного масла), потом добавить томаты, предварительно порезанные на маленькие кубики, все специи и шалфей. Вливаем бульон (сначала только 0,5 литра) и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 3 минуты. После взбиваем соус блендером. Вливаем оставшийся бульон, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Когда соус закипит, выкладываем мясо, продолжаем тушить до готовности. Засыпаем в кастрюлю фасоль стручковую и консервированную (слейте сначала из банки воду). Готовим минуты три и выключаем огонь.
2. В глубокой посуде обжариваем лук и чеснок (добавить немного масла), потом добавить томаты, предварительно порезанные на маленькие кубики, все специи и шалфей. Вливаем бульон (сначала только 0,5 литра) и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 3 минуты. После взбиваем соус блендером. Вливаем оставшийся бульон, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Когда соус закипит, выкладываем мясо, продолжаем тушить до готовности. Засыпаем в кастрюлю фасоль стручковую и консервированную (слейте сначала из банки воду). Готовим минуты три и выключаем огонь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су