Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-тыквенный смузи |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 12:36:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 150 г,
яблоки - 1 шт.,
овсяные хлопья - 2 ст. л.,
кипяченая вода - 1/3 стакан
яблоки - 1 шт.,
овсяные хлопья - 2 ст. л.,
кипяченая вода - 1/3 стакан
Описание процесса приготовления:
Поскольку тыква у нас твердый продукт, ее нужно отварить до мягкости. Для этого нарезаем овощ кусочками и отправляем в небольшую кастрюлю. Наливаем около стакана воды и ставим на слабый огонь под крышкой томиться минут на 10. Отвар нам пригодится для регулирования консистенции смузи. Теперь даем ей остыть. Перекладываем вареную тыкву в блендер. Если остался отвар – его добавим отдельно. Режем очищенное яблоко и бросаем к тыкве. Добавляем овсяные хлопья. Затем наливаем немного кипяченой воды или (если остался) отвар от тыквы. Важно получить нужную консистенцию. Хотите получить смузи не таким густым – налейте жидкости больше. И наоборот. Включаем блендер и превращаем ингредиенты в пюре. Если вам захочется подсластить смузи, можно добавить немного меда. И снова взбить. Переливаем напиток в стакан, креманку или чашку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су