![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Абрикосовая панна-котта |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 12:57:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
абрикосы - 450 г,
желатин - 1 ч. л.,
сливки - 400 мл,
сахар - 100 г,
ваниль - 1 стручок,
амаретто - 50 мл,
сахарная пудра - по вкусу
желатин - 1 ч. л.,
сливки - 400 мл,
сахар - 100 г,
ваниль - 1 стручок,
амаретто - 50 мл,
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст. л. сахара. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена. Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее. Набухший желатин растапливаем на небольшом огне. Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем. Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа). Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су