Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица "Кунг Пао"

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:02:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Курица "Кунг Пао"
Ингредиенты:
филе курицы - 340 г,
арахис - 3 ст. л.,
перец чили сушеный - 8 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
лук зеленый - 1 шт.,
кабачки - 1/4 шт.,
масло - 1 ст. л.,
устричный соус - 1 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
мирин - 1 ст. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
масло кунжутное - 1/2 ч. л.,
бульон куриный - 1/3 стакан,
картофельный крахмал - 1 ч. л.,
вода - 1 ч. л.,
болгарский перец - 1/3 шт.,
перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезаем овощи. Курицу нарезаем на некрупные порционные кусочки. Готовим соус: смешаем устричный соус, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар и куриный бульон. На быстром огне разогреваем вок, в нем – немножко масла. В горячий вок выкладываем арахис, овощи и сушеный чили перец. Жарим, быстро перемешивая, 30 минут. Добавляем курицу и молотый перец. Помешивая, жарим еще 2 минуты на быстром огне. Жарим практически до полной готовности куриного мяса. Заливаем соусом и доводим до кипения. Когда соус закипит, добавляем в вок по чайной ложке крахмала и воды. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще секунд 30-60, после чего снимаем с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!