Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эльзасский тарт фламбе

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:05:36
Рецепт прочитали: 2 / 276
За рецепт выдано: 1
Эльзасский тарт фламбе
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 125 г,
оливковое масло - 25 г,
соль - 1/4 ч. л.,
вода (теплая) - 60 мл,
Для начинки:
сметана - 45 г,
сыр творожный - 45 г,
лук репчатый - 1 шт.,
вино белое - 50 мл,
бекон - 80 г,
масло сливочное - 20 г,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать. Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня. Мелко нарезать бекон или копченую грудинку. Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки. Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта. Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Выпекать при 250 градусах 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!