Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяная каша с тыквой |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:58:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 200 г,
молоко - 2 стакан,
вода - 1 стакан,
овсяные хлопья - 1,5 стакан,
сахар - по вкусу,
корица - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу,
соль - 1 ч. л.
молоко - 2 стакан,
вода - 1 стакан,
овсяные хлопья - 1,5 стакан,
сахар - по вкусу,
корица - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу,
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замороженную или свежую тыкву, нарезанную кусочками, залейте стаканом воды и поставьте на тихий огонь. Сварите до мягкости. Немного тыквы оставьте кусочками, остальное разомните в пюре. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и засыпьте в него овсяные хлопья (обычный геркулес). Сразу размешайте, чтобы хлопья не собирались комочками. Варите при тихом кипении минут 10-15. После того как каша станет вязкой, потомите ее на минимальном огне еще 5 минут (под крышкой). В загустевшую кашу добавьте размятую тыкву и перемешайте. Прогрейте, добавьте сахар по вкусу и немного соли. Выключите огонь, накройте кашу и дайте ей постоять 5-10 минут. Горячую овсяную кашу разложите по тарелкам, в каждую добавьте кусочки тушеной тыквы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су