Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица под апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:22:58
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Курица под апельсиновым соусом
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г,
апельсиновый сок - 1,5 стакан,
апельсины - 1 шт.,
соевый соус - 3 ст. л.,
коричневый сахар - 50 г,
корень имбиря - 40 г,
чеснок - 3 зубчик,
болгарский перец - 1 шт.,
крахмал - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
зеленый лук - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать куриное филе на кусочки. Снять цедру с апельсина, предварительно вымыть его и ошпарить кипятком. Выжать из него сок. Чеснок раздавить при помощи широкого ножа, надавливая рукой на лезвие, расположенное плашмя, затем порубить ножом. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть. Старайтесь снимать кожуру как можно тоньше – ведь под ней находится максимальное количество эфирных масел. Порезать на кубик сладкий перец. Смешать в посуде апельсиновый сок, сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец. Приготовить загуститель: развести 2 ч. ложки крахмала холодной водой (2-3 ст. ложки). Все перемешать и отставить. Смочить в яйце нарезанное филе. Затем обвалять в крахмале. Обжарить филе небольшими партиями на раскаленной сковороде с растительным маслом. Следить за тем, чтобы кусочки не склеивались между собой. После обжарки мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Протереть остатки масла на сковороде и вылить на нее наш соус. Подождать, пока соус закипит, и добавить загуститель. Помешивая, дождаться загустения соуса, после чего можно выкладывать к нему обжаренную курочку. Перемешивая, ждать еще 2 минуты, потом добавить нарезанный лук и снять с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!