Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенные ньокки

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:26:24
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 218
За рецепт выдано: 1
Тыквенные ньокки
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
тыква - 500 г,
мука - 200 г,
пармезан (тертый) - 100 г,
яйца - 1 шт.,
корица - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
черный перец - по вкусу,

Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 2-3 зубик,
шалфей - 7-8 листьев
Описание процесса приготовления:
Картофель помыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. Еще теплый картофель очистить от кожуры, затем помять его вилкой в миске до консистенции пюре. Нарезанную кусками мякоть тыквы готовить до мягкости, прикрыв фольгой, в духовке при температуре 180°С. Далее протереть тыкву через сито и смешать с картофельным пюре. На рабочую поверхность насыпать муку, добавить соль, специи, 100 г тертого пармезана и картофельно-тыквенное пюре, все тщательно перемешать, затем разбить яйцо и вымесить тесто. Сформировать из получившегося теста роллы толщиной 2-3 см и нарезать их на кусочки длиной в 1 см, затем каждый «ньокко» прокатать по ребристой доске, для того чтобы получился полосатый узор. Оставить ньокки на 15 минут. Нагреть кастрюлю с водой до кипения, добавить соль. Бросать по 1 чашке ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут. Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Обжаривать, пока чеснок не станет золотистого цвета. Переложить готовые ньокки в сливочный-чесночный соус. Доварить оставшиеся ньокки и посыпать все солью и перцем по вкусу. Перемешать, чтобы все ньокки покрылись соусом. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!