Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени с мясом и капустой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.11.16 20:06:33
Рецепт прочитали: 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Пельмени с мясом и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Вода холодная - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.

Для фарша:
Мякоть говяжья - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - по усмотрению
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для теста воду смешайте с яйцом и солью. Муку просейте на разделочную доску горкой, в центре сделайте глубокий колодец, аккуратно влейте в него подготовленную воду. Постепенно смешайте содержимое колодца с мукой и замесите крутое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Капусту нашинкуйте и потушите на небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Слегка отожмите, посолите и поперчите. Лук порубите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, соедините с капустой и луком и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Влейте воду и хорошенько перемешайте.
3. Тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырежьте из него кружочки, положите на каждый немного фарша и слепите пельмени (той формы, которая вам больше нравится).
4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!