Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина в кляре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 21:16:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 500 г
Сухари - 150 г
Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук, порезанный кольцами - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 300 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сухари - 150 г
Базилик или орегано сухой молотый - 12 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук, порезанный кольцами - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 300 г
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нарежьте мясо на куски и отбейте. Смешайте сухари, базилик, соль, перец. В другой чашке взбейте яйцо со столовой ложкой молока.
2. Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
3. Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.
2. Окуните куски в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
3. Готовую телятину выложите на блюдо. А в сковороде пассеруйте кольца лука, добавив муку и оставшееся молоко, пока соус не загустеет. Готовым соусом полейте телятину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су