Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
белые грибы или шампиньоны - 500 г
луковица - 2 шт.
сметана - 200 г
сыр твердых сортов - 300 г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
луковица - 2 шт.
сметана - 200 г
сыр твердых сортов - 300 г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су