![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кролик в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 14:53:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Кролик
- 1 шт.,
- Розмарин - 3 шт.,
- Тимьян - 6 шт.,
- Белое вино (сухое) - 150 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Семена горчицы по вкусу,
- Сухие «прованские» травы по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Розмарин - 3 шт.,
- Тимьян - 6 шт.,
- Белое вино (сухое) - 150 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Семена горчицы по вкусу,
- Сухие «прованские» травы по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду.
Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа.
Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму.
Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Кролик в духовке готовится, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень долго. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме. Кролик в духовке под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Кролик в духовке может запекаться и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су