Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 14:53:57
Рецепт прочитали: 4 / 244
За рецепт выдано: 2
Кролик в духовке
Ингредиенты:
- Кролик - 1 шт.,
- Розмарин - 3 шт.,
- Тимьян - 6 шт.,
- Белое вино (сухое) - 150 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Семена горчицы по вкусу,
- Сухие «прованские» травы по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кролик в духовке

Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду.
 
Кролик в духовке

Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа.
 
Кролик в духовке

Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму.
 
Кролик в духовке

Влить к мясу 3-5 ст.л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Кролик в духовке готовится, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень долго. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме. Кролик в духовке под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Кролик в духовке может запекаться и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!