Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 20:57:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 2
Тыквенные оладьи с зеленым соусом
Ингредиенты:
тыква - 400 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
картофельный крахмал - 2 ст. л.
Для соуса:
зелень (разная) - 100 г
чеснок - 2 зубчик
лимоны - 1/2 шт.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса мелко порубите зелень. Очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите. Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня. Очистите тыкву, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, с зеленым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!