Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный суп с нутом и беконом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.11.16 10:41:11
Рецепт прочитали: 2 / 16 / 215
За рецепт выдано: 1
Томатный суп с нутом и беконом
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 л
бекон - 120 г
помидоры - 1 кг
консервированный нут - 800 г
беби-шпинат - 50 г
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчик
базилик - 1 пучок
петрушка - 5 веточка
томатная паста - 2 ст. л.
подсушенный белый хлеб - 3 ломтика
хлопья перца чили - по вкусу
сушеная смесь итальянских трав - 2 ч. л.
пармезан для подачи - 2 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3-5 мин, до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили, готовьте еще 1 мин, до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1-2 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара. Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3-5 мин. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!