Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрая солянка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:13:27
Рецепт прочитали: 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Быстрая солянка
Ингредиенты:
копченые колбасные изделия - 200 г
сосиски - 200 г
картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
лимоны - 0,5 шт.
хмели-сунели - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
оливки - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности. Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать. Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты. Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая. Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать. Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю. Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!