Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лагман по-узбекски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 11:16:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 400 г
болгарский перец - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
помидоры - 4 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 головка
зелень - по вкусу
молотая паприка - 2 ч. л.
лапша для лагмана - 1 упаковка
соль - по вкусу
болгарский перец - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
помидоры - 4 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 головка
зелень - по вкусу
молотая паприка - 2 ч. л.
лапша для лагмана - 1 упаковка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Нарезать лук полукольцами, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень. Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (этот шаг с косточкой делать не обязательно – по желанию). Выложить в растительное масло 1 ч. л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5 минут, выложить морковь, жарить 2-3 минуты, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4 минуты, выложить помидоры, обжаривать 5 минут, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения. Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне. Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су