Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лагман по-узбекски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:16:34
Рецепт прочитали: 1 / 223
За рецепт выдано: 1
Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
говядина - 400 г
болгарский перец - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
помидоры - 4 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 3 шт.
чеснок - 1 головка
зелень - по вкусу
молотая паприка - 2 ч. л.
лапша для лагмана - 1 упаковка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Нарезать лук полукольцами, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень. Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (этот шаг с косточкой делать не обязательно – по желанию). Выложить в растительное масло 1 ч. л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5 минут, выложить морковь, жарить 2-3 минуты, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4 минуты, выложить помидоры, обжаривать 5 минут, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения. Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне. Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!