Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп-пюре с белыми грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 11:19:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл
грибы - 15 г
сухарики - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл
грибы - 15 г
сухарики - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5-7 минут. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп вылить из блендера в тарелку, добавить жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху полить маслом со сковороды. Подавать с крутонами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су