Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная акула со свининой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.11.16 23:06:10
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Жареная акула со свининой
Ингредиенты:
свежее или мороженое акулье мясо - 1 кг
кукурузная мука - 0,5 стакана
соленая свинина - 250 г
петрушка - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед началом готовки мясо следует разморозить (если используется замороженное мясо) и вымочить пару часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока. Иногда вымачивают филе в молоке.
Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде для получения жира.
Шкварки отложить.
Нарезать филе акулы, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.
В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Положить сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде.
Комментарий автора:
Для приготовления блюда лучше всего подойдет филе таких акул, как катран, суповая, синяя или семейства сельдевых (мако, лососевая, сельдевая). Лучшими вкусовыми качествами обладает мясо небольших рыб (молоди).
Этот рецепт создан по материалам: Scharks
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!