Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежее или мороженое акулье мясо - 1 кг
кукурузная мука - 0,5 стакана
соленая свинина - 250 г
петрушка - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
кукурузная мука - 0,5 стакана
соленая свинина - 250 г
петрушка - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед началом готовки мясо следует разморозить (если используется замороженное мясо) и вымочить пару часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока. Иногда вымачивают филе в молоке.
Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде для получения жира.
Шкварки отложить.
Нарезать филе акулы, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.
В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Положить сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде.
Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде для получения жира.
Шкварки отложить.
Нарезать филе акулы, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.
В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Положить сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
Подавать в горячем виде.
Комментарий автора:
Для приготовления блюда лучше всего подойдет филе таких акул, как катран, суповая, синяя или семейства сельдевых (мако, лососевая, сельдевая). Лучшими вкусовыми качествами обладает мясо небольших рыб (молоди).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су