Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вьетнамский рыбный суп с ананасом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.11.16 18:27:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Вьетнамский рыбный суп с ананасом
Ингредиенты:
Ананас - 1/2 шт.
Побеги бамбука консервированные - 450 г
Филе морской рыбы - 350 г
Тамаринд (мякоть) - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Имбирь - по потребности
Перец белый - по вкусу
Соус нуоц мам - 1/2 ст. л.
Сок - от 1/2 лиметты (лайма)
Мята перечная свеженарубленная 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Ананас очистить, удалить кожистую сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
Стекшие побеги бамбука нарезать кружочками.
Филе рыбы вымыть, осушить и нарезать кубиками.
Мякоть тамаринда развести в полстакана воды и варить, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протереть через сито.
В воке или в большой сковороде разогреть масло и немного пожарить на нем побеги бамбука и ананас. Посыпать сахаром, полить тамариндовым отваром и перемешать. Довести до кипения 3/4 л воды с солью, положить в нее куски рыбного филе и приправить молотым имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавить бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварить суп еще 2-3 минуты.
Посыпать мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!