Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с курицей и черносливом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.11.16 10:08:39
Рецепт прочитали: 5 / 259
За рецепт выдано: 1
Рис с курицей и черносливом
Ингредиенты:
сухой барбарис - 10 г
вода - 0,3 литра
филе курицы - 0,5 кг
куркума - 1 щепотка
лук - 1 головка
топленое масло - 50 г
морковка - 1 шт.
молотый черный перец - 3 г
рис «Басмати» - 0,45 кг
чеснок - 1 головка
вяленый чернослив - 0,1 кг
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Лук очистить от шелухи и порезать на дольки. Разогреть сковородку, положить топленое масло и обжарить на нем лук до приобретения прозрачности. Положить в сковородку, порезанную на тонкую соломку морковку и обжарить все до тех пор, пока она не станет мягкой.
• Всыпать в сковородку пряности, перемешать и поджарить на сковородке еще несколько минут.
• Взять казан, выложить в него прожаренные овощи.
• Заново разогреть сковороду, положить кусочек топленого масла и выложить на нее предварительно помытое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Обжарить мясо до румяности. Добавить соли и перца.
• Выложить мясо в казан и перемешать с овощами.
• Чернослив хорошо промыть под проточной водой и выложить на салфетку для обсыхания. Порезать плоды на тонкую соломку, выложить в казан и перемешать с содержимым.
• С риса слить воду и выложить его в казан.
• Туда же влить теплую подсоленную воду в таком количестве, чтобы рис был залит ею на 2 см свыше. В рис в серединку воткнуть головку чеснока и отправить казан в духовой шкаф, разогретый до 10 градусов. Готовят блюдо в течение 50 минут.
• По истечению времени рис готов и его нужно вынуть из духовки. Чеснок вынимают, а все содержимое перемешивают.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!