Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-тайски с базиликом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.16 19:14:24
Рецепт прочитали: 12 / 20 / 261
За рецепт выдано: 1
Курица по-тайски с базиликом
Ингредиенты:
куриная грудинка (без шкурки и косточек) - 0,5 кг
рыбный соус - 3 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
растительное масло - 2 ч. л.
красный или зеленый перец чили - 2 шт.
рубленый свежий имбирь - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
листья базилика - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нарежьте куриные грудинки поперек на кусочки толщиной 0,6 см, при этом нож держите почти параллельно разделочной поверхности. В средней емкости смешайте рыбный и соевый соусы, сахар и добавьте кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 5 минут.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока оно не утратит свой розовый цвет. Переложите в другую емкость.
3. Добавьте лук в маринад, оставшийся в сковороде, и готовьте 4 минуты, быстро помешивая. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Готовьте еще минуту.
4. Вновь выложите курицу в сковороду, доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!