Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с курицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.11.16 19:26:41
Рецепт прочитали: 2 / 293
За рецепт выдано: 1
Кускус с курицей
Ингредиенты:
вода - 0,5 литра
изюм темных сортов - 2 горсти
свежая кинза - 5 веточек
филе курицы - 0,4 кг
куркума - 2 г
кускус - 0,3 кг
лук - 1 головка
оливковое масло - 6 ст. л.
сладкий перчик - 2 шт.
молотый черный перец - 3 г
помидор - 3 шт.
винный уксус белого цвета - 5 ст. л.
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
• Взять 3 ст. л. изюма, хорошо промыть под проточной водой и выложить на полотенце для обсыхания. После этого изюм перекладывают в пиалу и наливают в нее винный уксус. Полученную смесь оставляют на полчаса настаиваться.
• Перчик хорошо помыть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на полчаса.
• Помидоры также помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить на минуту в кипяток, а по истечении времени сразу же в холодную воду. Такая процедура позволит быстро снять с них кожицу. Из помидор удалить семена, а мякоть порезать на мелкие кусочки.
• Когда перец испечется, его вынимают из духовки и перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют так где-то на полчаса. За это время он немного остынет, а его кожица отстанет от плода, и вы сможете ее без труда удалить. Разрезать перец пополам и удалить из него семена и плодоножку. Мякоть порезать на очень мелкие кусочки.
• В одну емкость сложить порезанные помидморы и перец, перемешать и оставить до полного остывания.
• Замоченный изюм вынуть из уксуса, хорошо отжать и отправить в гости к перцу. Полученную массу перчат, солят, вливают оливковое масло и хорошо все перемешивают. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
• Тем временем лук очищают от шелухи, споласкивают водой, мелко режут на кубики и отправляют обжариваться на разогретую и политую маслом сковородку.
• В лук всыпают куркуму и тщательно перемешивают.
• Филе курицы тщательно вымыть, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на мелкие кубики.
• Отправить курицу к луку для дальнейшей обжарки до состояния румяности, не забыв при этом посолить и поперчить.
• Кускус нужно промыть, залить 0,5 литра предварительно подсоленного кипятка и поставить на огонь вариться где-то на четверть часа (или до готовности) не забывая помешивать, чтобы крупа не подгорела. Когда кускус будет сварен, его выливают в дуршлаг и дают стечь воде. После этого крупу промывают дополнительно водой.
• К поджаривающемуся мясу выкладывают маринад и сваренный кускус.
• Все перемешивают до однородности, накрывают крышкой и тушат на протяжении 1 минуты на маленьком огне.
• Тем временем зелень хорошо промывают под водой, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарезают, а потом отправляют в сковородку к готовому блюду. Все перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!