Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.16 19:59:17
Рецепт прочитали: 6 / 253
За рецепт выдано: 1
Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
Ингредиенты:
Для основного блюда:
кипяченая вода - 0,1 литр
курица - 1 кг
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
морская соль - 3 г

Для начинки:
кипяченая вода - 0,2 литра
куркума - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
лук - 1 головка
рис «Басмати» - 0,2 кг
замороженный шпинат - 0,1 кг
соль - 0,1 кг
Описание процесса приготовления:
• Всыпать в лук рис, добавить 1 ст. л. лимонного сока и перемешать.
• Залить содержимое сковородки горячей водой и отварить рис до состояния полу готовности.
• Теперь добавляют предварительно вымытый и порезанный шпинат, все хорошо промешивают и оставляют остужаться. Начинка готова.
• Духовку разогревают до 180 градусов. Курицу предварительно подготовить к приготовлению (помыть, очистить при необходимости) и к натиранию специями.
• В небольшой глубокой мисочке смешать до однородности черный молотый перец, хмели-сунели, морскую соль, цедру лимона и тимьян. Добавить туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.
• Полученной смесью натереть курочку снаружи и изнутри и затем положить внутрь подготовленную начинку.
• Выложить курицу на фольгу и связать. Для этого, используя кулинарную нить, связывают между собой ножки курицы, а крылья заправить в предварительно проделанные небольшие надрезы по бокам.
• В фольгу с крицей влить 0,1 литра кипятка и быстро и плотно завернуть курицу в тройной слой фольги. Положить курицу на противень и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа. Периодически курицу нужно доставать, разворачивать, поливать выделившимся соком и, снова завернув, отправлять в духовку запекаться.
• Когда курица будет готова, ее вынимают из духовки, и дают немного остыть. Перекладывают курицу на блюдо и освобождают от ниток. Прикрыть курицу на четверть часа фольгой и можно подавать к столу. На гарнир желательно использовать рис, а в качестве подливки – образовавшийся мясной сок.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!