Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кебаб по-ямайски из курицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.16 20:11:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленый лук - 2 шт.
перец халапеньо - 1 шт.
рубленый свежий имбирь - 1 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
ворчестерского соуса - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
куриная грудинка без шкурки и косточек - 0,5 кг
красный перец - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
перец халапеньо - 1 шт.
рубленый свежий имбирь - 1 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
ворчестерского соуса - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
куриная грудинка без шкурки и косточек - 0,5 кг
красный перец - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Измельчите в блендере зеленый лук, халапеньо, имбирь, уксус, вор-честерский соус, 2 ч. ложки масла, черный перец, тмин и 1/2 ч. ложки соли до получения пасты.
2. Выложите курицу в небольшую емкость (или закрывающийся полиэтиленовый пакет), добавьте маринад с зеленым луком и обваляйте в нем мясо. Накройте емкость (или закройте пакет) и положите на час в холодильник.
3. Тем временем в маленькой емкости смешайте красный перец с оставшейся 1 ч. ложкой масла и 1/8 ч. ложки соли.
4. Разогрейте духовку. Нанижите мясо и кусочки перца на шампуры.
5. Разместите кебабы на решетку и сбрызните их оставшимся маринадом. Расположите решетку с кебабами максимально близко к источнику тепла. Жарьте 5 минут Переверните и жарьте еще 5 минут, пока мясо не утратит розовый цвет.
2. Выложите курицу в небольшую емкость (или закрывающийся полиэтиленовый пакет), добавьте маринад с зеленым луком и обваляйте в нем мясо. Накройте емкость (или закройте пакет) и положите на час в холодильник.
3. Тем временем в маленькой емкости смешайте красный перец с оставшейся 1 ч. ложкой масла и 1/8 ч. ложки соли.
4. Разогрейте духовку. Нанижите мясо и кусочки перца на шампуры.
5. Разместите кебабы на решетку и сбрызните их оставшимся маринадом. Расположите решетку с кебабами максимально близко к источнику тепла. Жарьте 5 минут Переверните и жарьте еще 5 минут, пока мясо не утратит розовый цвет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су