Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный батончик с арахисом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.11.16 16:37:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 394 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Черный шоколад
- 150 г,
- Овсяные хлопья - 200 г,
- Изюм - 50 г,
- Арахис - 50 г,
- Сливки - 50 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Банан - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Мед - 3 ст.л.
- Овсяные хлопья - 200 г,
- Изюм - 50 г,
- Арахис - 50 г,
- Сливки - 50 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Банан - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Мед - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг №1.
Смешиваем орехи и хлопья(можно добавить любые сухофрукты).
Смешиваем орехи и хлопья(можно добавить любые сухофрукты).
Шаг №2.
Натираем на терке фрукты(банан и яблоко), должно получиться как на картинке, не используйте слишком мелкую терку.
Натираем на терке фрукты(банан и яблоко), должно получиться как на картинке, не используйте слишком мелкую терку.
Шаг №3.
Все компоненты помещаем в миску и перемешиваем с медом. Должна получиться однородная масса.
Все компоненты помещаем в миску и перемешиваем с медом. Должна получиться однородная масса.
Шаг №4.
Берем ваши любимые формочки, наполняем их нашей смесью и ставим запикаться в духовку при температуре 150 градусов цельсия на 20 мин.
Берем ваши любимые формочки, наполняем их нашей смесью и ставим запикаться в духовку при температуре 150 градусов цельсия на 20 мин.
Шаг №5.
Пока наша начинка будет запекаться, берем сливки, шоколад и сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Пока наша начинка будет запекаться, берем сливки, шоколад и сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг №6.
Должно получиться следующее, визуально очень похоже на глазурь. Смесь не должна быть слишком густой.
Должно получиться следующее, визуально очень похоже на глазурь. Смесь не должна быть слишком густой.
Шаг №7.
Наш десерт почти готов, осталось вытащить из духовки наши формочки и залить их приготовленной ранее смесью. Для более аппетитного вида сверху выкладываем арахис, это нужно делать сразу пока шоколад не загустел. Далее ставим наш десерт в холодильник примерно на 2-3 часа.
Наш десерт почти готов, осталось вытащить из духовки наши формочки и залить их приготовленной ранее смесью. Для более аппетитного вида сверху выкладываем арахис, это нужно делать сразу пока шоколад не загустел. Далее ставим наш десерт в холодильник примерно на 2-3 часа.
Шаг №8.
Вкусняшка готова.
Вкусняшка готова.
Комментарий автора:
Батончик отлично подойдет как десерт на праздник, он очень вкусный и полезный. Приятного
аппетита! Мой собственный рецепт.
аппетита! Мой собственный рецепт.