Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная курица с тмином и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 25.11.16 20:01:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 316
За рецепт выдано: 1
Жареная курица с тмином и овощами
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
картофель - 0,5 кг
фенхель - 1 клубень
тмин - 1 ч. л.
большая красная луковица - 1 шт.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
вода - 1/3 стакана
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 225°С. В глубокой емкости для жарки выложите кусочки курицы, а вокруг них - картофель, фенхель и лук. Посыпьте мясо тмином, посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.
2. Запекайте курицу и овощи 40 минут, периодически поливая жиром, который образуется в сковороде. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле.
3. Продолжайте обжаривать оставшиеся части курицы до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным, а овощи - мягкими.
4. Снимите и удалите жир с образовавшегося соуса в емкости для жарки. Добавьте воду и уже на плите доведите до кипения, размешивая, пока золотистые кусочки со дна не начнут растворяться. Полейте этим соусом мясо и овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!