Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лапша по-сычуаньски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.11.16 10:54:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
китайская яичная лапша - 275 г
куриный бульон - 1 стакан
сок лайм - 45 г
соус острый перечный - 15 мл
сахар - 15 г
тертый имбирный корень - 15 г
растительное масло - 30 мл
молодой шпинат - 150 г
фарш из индейки - 225 г
рубленый обжаренный арахис - ¼ стакана
куриный бульон - 1 стакан
сок лайм - 45 г
соус острый перечный - 15 мл
сахар - 15 г
тертый имбирный корень - 15 г
растительное масло - 30 мл
молодой шпинат - 150 г
фарш из индейки - 225 г
рубленый обжаренный арахис - ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
1. Следуя инструкции, приготовьте яичную лапшу, откиньте её, промойте и дайте воде стечь.
2. Приготовьте соус: вылейте в блендер бульон, добавьте к нему соевый и перечный соус, лаймовый сок и тертый корень имбиря и хорошо смешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Влейте к нему приготовленный соус и тушите ещё 5 минут. Добавьте шпинат и оставьте ещё на 7 минут.
4. Разложите в тарелки лапшу, полейте приготовленным соусом.
2. Приготовьте соус: вылейте в блендер бульон, добавьте к нему соевый и перечный соус, лаймовый сок и тертый корень имбиря и хорошо смешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Влейте к нему приготовленный соус и тушите ещё 5 минут. Добавьте шпинат и оставьте ещё на 7 минут.
4. Разложите в тарелки лапшу, полейте приготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте рубленым арахисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су