Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка в азиатском стиле

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.11.16 23:47:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Куриная грудка в азиатском стиле
Ингредиенты:
куриные грудки на кости - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу

для маринада:
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
куриный бульон - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
жидкий мёд - 1 ст. л.
корень имбиря (2—3 см длиной) - 1 кусочек
чили - 1/2 перчика
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 40 минут. Остудить грудки прямо в бульоне.
Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!