
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриная грудка в азиатском стиле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.16 23:47:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриные грудки на кости - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
для маринада:
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
куриный бульон - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
жидкий мёд - 1 ст. л.
корень имбиря (2—3 см длиной) - 1 кусочек
чили - 1/2 перчика
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
для маринада:
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
куриный бульон - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
жидкий мёд - 1 ст. л.
корень имбиря (2—3 см длиной) - 1 кусочек
чили - 1/2 перчика
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 40 минут. Остудить грудки прямо в бульоне.
Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей
Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су