Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рыба (ставрида, скумбрия или ледяная) - 1 кг
некрупные помидоры средней спелости - 8-10 шт.
рубленая петрушка - 2 ст. л. или сухая пряная зелень - 1 ст. л.
рафинированное растительное масло - 100 мл
панировочные сухари - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
некрупные помидоры средней спелости - 8-10 шт.
рубленая петрушка - 2 ст. л. или сухая пряная зелень - 1 ст. л.
рафинированное растительное масло - 100 мл
панировочные сухари - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 мин при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.
Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 мин при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су