Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический стейк из свинины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.12.16 09:43:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Классический стейк из свинины
Ингредиенты:
свинина - 500 г
масло оливковое - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, очень важно правильно нарезать мясо. Каждый стейк должен получиться около 3-5 мм. толщиной, не толще. Куски обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы просушить, натираем черным перцем и солью, оставляем на минут 10-20. Самые вкусные стейки получаются на огне, на решетке, но если у Вас нет такой возможности, можно приготовить мясо просто на плите. Нагреваем сковороду, капаем на ее поверхность пару капель оливкового масла (подсолнечное масло можно использовать, но нежелательно), ждем, пока от сковороды пойдет легкий дымок. Теперь время класть стейки. Жарят мясо примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Стейки должны хорошо прожариться, приобрести твердую консистенцию и золотистый аппетитный оттенок. Теперь снимаем со сковороды куски мяса, кладем их на тарелку. Шикарное блюдо готово!
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!