Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический стейк из свинины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 09:43:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 500 г
масло оливковое - для жарки
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, очень важно правильно нарезать мясо. Каждый стейк должен получиться около 3-5 мм. толщиной, не толще. Куски обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы просушить, натираем черным перцем и солью, оставляем на минут 10-20. Самые вкусные стейки получаются на огне, на решетке, но если у Вас нет такой возможности, можно приготовить мясо просто на плите. Нагреваем сковороду, капаем на ее поверхность пару капель оливкового масла (подсолнечное масло можно использовать, но нежелательно), ждем, пока от сковороды пойдет легкий дымок. Теперь время класть стейки. Жарят мясо примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Стейки должны хорошо прожариться, приобрести твердую консистенцию и золотистый аппетитный оттенок. Теперь снимаем со сковороды куски мяса, кладем их на тарелку. Шикарное блюдо готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су