Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Испанская тортилья с розмарином

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.12.16 00:54:03
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 344
За рецепт выдано: 2
Испанская тортилья с розмарином
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйца - 5 шт.,
- Мускатный орех по вкусу,
- Розмарин по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Испанская тортилья с розмарином

Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
 
Испанская тортилья с розмарином

Обсушиваем сухим полотенцем.
 
Испанская тортилья с розмарином

Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета!
 
Испанская тортилья с розмарином

Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем.
 
Испанская тортилья с розмарином

В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмарином. Перемешиваем.
 
Испанская тортилья с розмарином

Взбиваем яйца.
 
Испанская тортилья с розмарином

Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
 
Испанская тортилья с розмарином

Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.
 
Испанская тортилья с розмарином

Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится, 3–4 минуты.
 
Испанская тортилья с розмарином

Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты.
 
Испанская тортилья с розмарином

Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!