Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятный омлет с зеленым горошком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 18:47:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 7 шт.
молоко - 100 мл
сыр чеддер - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 90 г
свежая мята - 2 веточки
листья салата, соль, перец - по вкусу
молоко - 100 мл
сыр чеддер - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 90 г
свежая мята - 2 веточки
листья салата, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйца взбить венчиком до образования пены, в конце взбивания влить молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2. Зеленый горошек разморозить и смешать с нарезанными листиками свежей мяты. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить горошек с мятой, разровнять и залить взбитыми с молоком яйцами.
3. Посыпать сверху тертым сыром (25 г), поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, разложить на поверхности омлета нарезанный пластинками оставшийся сыр и запекать еще 10 мин. Подавать с листьями зеленого салата.
2. Зеленый горошек разморозить и смешать с нарезанными листиками свежей мяты. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить горошек с мятой, разровнять и залить взбитыми с молоком яйцами.
3. Посыпать сверху тертым сыром (25 г), поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, разложить на поверхности омлета нарезанный пластинками оставшийся сыр и запекать еще 10 мин. Подавать с листьями зеленого салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су