Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омлет с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.01.17 16:36:35
Рецепт прочитали: 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Омлет с баклажанами
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.,
Лук - 1 шт.,
Молоко - 100 мл,
Баклажаны - 1 шт.,
Зелень петрушки - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Растительное масло - по вкусу,
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Шаг 5 Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Шаг 6 Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 0,5 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 7 Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Шаг 8 Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!