Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:30:50
Рецепт прочитали: 4 / 290
За рецепт выдано: 1
Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Ингредиенты:
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
морковь - 20 г
паста томатная - 15 г
лук зеленый - 15 г
лук репчатый - 10 г
маргарин - 10 г
сметана - 10 г
петрушка - 5 г
уксус - 5 г
картофель - 2 шт.
свекла 1 шт.
мука - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!