
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Зеленый борщ со щавелем по-домашнему |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.17 23:30:50 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 325
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
морковь - 20 г
паста томатная - 15 г
лук зеленый - 15 г
лук репчатый - 10 г
маргарин - 10 г
сметана - 10 г
петрушка - 5 г
уксус - 5 г
картофель - 2 шт.
свекла 1 шт.
мука - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
зелень - по вкусу
щавель - 50 г
морковь - 20 г
паста томатная - 15 г
лук зеленый - 15 г
лук репчатый - 10 г
маргарин - 10 г
сметана - 10 г
петрушка - 5 г
уксус - 5 г
картофель - 2 шт.
свекла 1 шт.
мука - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












