Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельное пюре с капустой |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.01.17 19:38:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Молоко - по усмотрению
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Молоко - по усмотрению
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Капусту отварите до мягкости,затем мелко нарежьте. Оставьте в тепле.
2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.
3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.
4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.
2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.
3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.
4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су