Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварное тесто для пельменей |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 15:13:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода (кипяток) - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
вода (кипяток) - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Берем 1,5 стакана муки и просеиваем её с солью. Делам углубление и вливаем туда подсолнечное масло. Как только закипит вода, добавляем в масло кипяток и перемешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и немного остынет (остывает около 5-ти минут). В отдельной миске взбиваем яйца (просто перемешиваем белок с желтком) и добавляем к горячему тесту. Всё это перемешиваем до однородной массы. Оставшуюся часть муки просеиваем и добавляем к ней нашу заварную заготовку. Масса должна быть очень мягкая и хорошо мешается. Теперь нужно дать ему настоятся. Кладём в миску и накрываем влажным полотенцем на полчаса или более. Делим заготовку на части. Одну раскатываем на посыпанной мукой поверхности, остальные пусть лежит в миске под влажным полотенцем. Вырезаем кружки, и можно дополнительно раскатать их скалкой если хотим уменьшить их толщину до 1 мм. - 2 мм. - это гораздо удобнее чем большую плюшку так раскатывать . Все остатки не выбрасываем, а формируем отдельный кусочек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су