Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварное тесто для пельменей

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 01.02.17 15:13:14
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 264
За рецепт выдано: 1
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода (кипяток) - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Берем 1,5 стакана муки и просеиваем её с солью. Делам углубление и вливаем туда подсолнечное масло. Как только закипит вода, добавляем в масло кипяток и перемешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и немного остынет (остывает около 5-ти минут). В отдельной миске взбиваем яйца (просто перемешиваем белок с желтком) и добавляем к горячему тесту. Всё это перемешиваем до однородной массы. Оставшуюся часть муки просеиваем и добавляем к ней нашу заварную заготовку. Масса должна быть очень мягкая и хорошо мешается. Теперь нужно дать ему настоятся. Кладём в миску и накрываем влажным полотенцем на полчаса или более. Делим заготовку на части. Одну раскатываем на посыпанной мукой поверхности, остальные пусть лежит в миске под влажным полотенцем. Вырезаем кружки, и можно дополнительно раскатать их скалкой если хотим уменьшить их толщину до 1 мм. - 2 мм. - это гораздо удобнее чем большую плюшку так раскатывать . Все остатки не выбрасываем, а формируем отдельный кусочек.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!