![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Солянка домашняя с лимоном |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.02.17 18:27:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 400 г
огурцы - 200 г
колбаса копченая - 100 г
сосиски - 100 г
ветчина - 100 г
лист лавровый - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
паста томатная - 4 ст. л.
каперсы - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
маслины - по вкусу
зелень - по вкусу
лимон - по вкусу
огурцы - 200 г
колбаса копченая - 100 г
сосиски - 100 г
ветчина - 100 г
лист лавровый - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
паста томатная - 4 ст. л.
каперсы - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
маслины - по вкусу
зелень - по вкусу
лимон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков). Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть. Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень. Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су