Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной сливочный суп с рисом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Вареное Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.17 18:31:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 2,5 л
шампиньоны - 400 г
крылья куриные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
рис круглозерный - 1 стакана
сливки/сметана - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
петрушка - 1/2 пучок
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 400 г
крылья куриные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
рис круглозерный - 1 стакана
сливки/сметана - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
петрушка - 1/2 пучок
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям. Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать. Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью. Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су