Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной сливочный суп с рисом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:31:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 242
За рецепт выдано: 1
Грибной сливочный суп с рисом
Ингредиенты:
вода - 2,5 л
шампиньоны - 400 г
крылья куриные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
рис круглозерный - 1 стакана
сливки/сметана - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
петрушка - 1/2 пучок
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям. Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать. Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью. Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!