Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический греческий суп «Авголемоно»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:34:28
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Классический греческий суп «Авголемоно»
Ингредиенты:
бульон куриный - 1,5 л
рис длиннозерный - 100 г
яйца(белки) - 3 шт.
сок лимонный - 3 ст. л.
петрушка - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Заранее приготовленный куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Огонь убавить, варить полуприкрытым до мягкости риса. Отдельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Небольшими порциями, чтобы смесь не свернулась, добавлять рисовый суп и одновременно взбивать массу миксером. Вылить крем в суп, мешать до загустения, суп не должен закипать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать греческий суп «Авголемоно» горячим, посыпать мелко нарубленной зеленью. Для приготовления авголемоно можно использовать бульон из баранины или рыбы, в готовое кушанье положить небольшие кусочки мяса, снятого с костей. Густой суп можно использовать как соус к долме, артишокам, любым овощам, к запеченной свинине, тефтелям, рыбе и курице.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!