Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейк с гранатом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Гриль Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.02.17 23:41:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стейк (предпочтительно фланк) - 700 г
анчоус в масле - 2 филе
чеснок, очистить - 3 зубчика
большой лук-шалот, мелко нарезать - 1 шт.
мёд - 2 ч. л.
гранатовая меласса - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
красное вино - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
зерна граната - 3/4 чашки
кошерная соль - 1/2 ч. л.
кошерная соль для маринада - 1/4 ч. л.
анчоус в масле - 2 филе
чеснок, очистить - 3 зубчика
большой лук-шалот, мелко нарезать - 1 шт.
мёд - 2 ч. л.
гранатовая меласса - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
красное вино - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
зерна граната - 3/4 чашки
кошерная соль - 1/2 ч. л.
кошерная соль для маринада - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для лучшего впитывания маринада сделать на мясе с двух сторон надрезы. Мясо посолить и поперчить. Отложить в сторону. С помощью ступки и пестика сделать пасту из анчоусов и чеснока. Добавить лук-шалот, мед, гранатовую мелассу, бальзамический уксус, красный винный уксус, красное вино, оливковое масло и соль. Положить стейк в блюдо и залить маринадом. Надавить на мясо руками, перевернуть. Снова надавить и перевернуть. Обернуть блюдо пленкой и убрать в холодильник. Мариновать в течение по крайней мере часа или до 24 часов. Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
Включить в духовке гриль, поставить решетку в 15 см. от источника жара. Очистить мясо от маринада; слить его в отдельную посуду. Поместить стейк на горячую сковороду. Готовить от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Достать из духовки и дать отдохнуть по крайней мере 10 минут.
Слить маринад в небольшую кастрюлю, туда же добавить выделившийся сок от мяса. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести жидкость до кипения. Уварить жидкость наполовину и дождаться, когда она начнет густеть. Помешивать каждые 30 секунд или около того, чтобы она не подгорала. Выключить огонь. Добавить зерна граната. Отрегулировать приправы. Выложить ложку соуса поверх стейка, дать постоять около минуты и подавать.
Включить в духовке гриль, поставить решетку в 15 см. от источника жара. Очистить мясо от маринада; слить его в отдельную посуду. Поместить стейк на горячую сковороду. Готовить от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Достать из духовки и дать отдохнуть по крайней мере 10 минут.
Слить маринад в небольшую кастрюлю, туда же добавить выделившийся сок от мяса. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести жидкость до кипения. Уварить жидкость наполовину и дождаться, когда она начнет густеть. Помешивать каждые 30 секунд или около того, чтобы она не подгорала. Выключить огонь. Добавить зерна граната. Отрегулировать приправы. Выложить ложку соуса поверх стейка, дать постоять около минуты и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су