Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 14:22:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
творог - 400 г
яйца - 1 шт.
сахар - 3- 4 ст. л.
сметана - 1 - 2 ст. л.
ванилин - 1/3 ч. л.
пудра сахарная - по вкусу
кунжут - по вкусу
изюм - по вкусу
творог - 400 г
яйца - 1 шт.
сахар - 3- 4 ст. л.
сметана - 1 - 2 ст. л.
ванилин - 1/3 ч. л.
пудра сахарная - по вкусу
кунжут - по вкусу
изюм - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Рулеты также можно посыпать маком или молотой корицей, сахарным песком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су