![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Клюквенный соус с с кумкватом |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 20.10.11 21:55:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Свежая клюква - 250 г
Кумкват - 115 г
Корица - 1 щепотка
Вино портвейн - 3 ст. л.
Коричневый сахар - 110 г
Кумкват - 115 г
Корица - 1 щепотка
Вино портвейн - 3 ст. л.
Коричневый сахар - 110 г
Описание процесса приготовления:
Кумкваты помыть и нарезать поперек.
Положить клюкву и нарезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус можно в теплом виде или холодным.
Положить клюкву и нарезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус можно в теплом виде или холодным.
Комментарий автора:
Вместо клюквы можно использовать бруснику.