Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные оладьи с кабачком на кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.03.17 17:09:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
кабачок - 1 стакан
кефир - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
ванилин - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
мука - 1,5 стакана
кабачок - 1 стакан
кефир - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
ванилин - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су