
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашний шоколадно-банановый кекс |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.03.17 21:40:05 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 358
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 180 г
масло сливочное - 120 г
шоколад - 100 г
какао-порошок - 20 г
банан - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 180 г
масло сливочное - 120 г
шоколад - 100 г
какао-порошок - 20 г
банан - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить и охладить. Плиточный шоколад порубить мелкими кубиками или использовать для приготовления готовые шоколадные капли. Отдельно, в чашке, соединить какао-порошок, пищевую соду, муку и сахарный песок. Добавить шоколад и перемешать.
В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.
В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.
Комментарий автора:
По желанию кекс можно смазать сгущенным молоком и украсить кулинарной посыпкой или тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












